Новости

Благоустройство спортивной уличной площадки – как выбирать?

Благоустройство спортивных площадок становится все более востребованным вместе с тем, как растет интерес людей к спорту. Сейчас активно продвигается идея здорового образа жизни, и физическая активность играет в этом вопросе большую роль. Уличные спортивные площадки дают возможность каждому желающему заниматься спортом, практически любым его видом.

Хотя уличные спортивные площадки, как правило, не оборудованы специальным инвентарем как в спортзалах, они дают достаточно возможностей на любительском уровне. Хороший план по благоустройству спортивной площадки делает пространство максимально функциональным.

Одна спортивная уличная площадка может быть разделена на несколько зон: для активных детских игр, зона с тренажерами или беговая дорожка, а также поле с разметкой для спортивных игр. Хотя чаще заказчик ограничивается выбором одной зоны.

Типы спортивных уличных площадок

Детские спортивные уличные площадки выполняются в соответствии с правилами благоустройства детских площадок. Они отличаются лишь устанавливаемыми конструкциями. Простое оборудование для индивидуальных и коллективных игр составляют основу. Важной особенностью является повышенная безопасность.

Благоустройство спортивных площадок с универсальными конструкциями подходит для большинства запросов. Турники, спортивные стенки, простые силовые тренажеры и простые поля для игр часто устанавливаются на спортивных уличных площадках в общей доступности.

Специализированные спортивные уличные площадки устанавливаются немного реже. Важным критерием проектирования и установки является достаточный размер площади. Для отдельных спортивных игр необходима разная площадь.

В зависимости от сезона пространство специализированный спортивных уличных площадок может использоваться по-разному. Зимой баскетбольная или волейбольная площадка превращается в каток для хоккея и отработки тулупов.

По периметру спортивной уличной площадки часто устанавливается беговая дорожка. Бег самый простой и естественный вид физической активности, поэтому он популярен как среди новичков, так и среди любителей и профессионалов.

Благоустройство спортивных площадок

Покрытие

При благоустройстве спортивной площадки требуется уделить особое внимание покрытию. Резина или каучук являются предпочтительными материалами. По такому покрытию нога не скользит. К тому же, оба тип материала, в особенности в сочетании с полиуретаном, обеспечивают хорошую амортизацию.

Таким образом покрытие играет большую роль для безопасности. В отличие от асфальта, современные покрытия для спортивных уличных площадок значительно снижают травмоопасность.

Освещение

Не мене важно для безопасной эксплуатации освещение. Его должно быть достаточно. Законодательство дает рекомендации для установки источников света при благоустройстве спортивных площадок.

Общая площадь определяет количество осветительных приборов. Их обычно ставят по углам. На больших спортивных уличных площадках ставится дополнительное освещение по сторонам ограждений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.