Новости

Когда начинать водить собаку на площадку для выгула? Есть ли идеальный возраст

Подумать об обустройстве площадки нужно тогда же, когда появилась идея завести собаку. Тогда ее строительство будет завершено к моменту ее появления. Воспитывать собак лучше с раннего возраста, когда они легко поддаются дрессировке. Но и взрослых собак можно обучить командам. Когда начинать водить собаку на площадку для выгула? Есть ли какой-то идеальный возраст?

На площадку для собак ходят не только для дрессировки. Обустроенное пространство может быть местом игр с питомцем. Ведь так здорово просто проводить время с четвероногим другом. Более того, во время первого похода на площадку лучше ничего не требовать от собаки. Дайте ей привыкнуть в новому месту.

Начинать водить собаку на площадку для выгула лучше не в час пик, а когда там меньше всего посетителей. Так у собаки будет меньше стресса. Даже дружелюбное и общительное животное может испугаться людей и других собак.

Выводить собаку на улицу можно уже в возрасте полутора месяцев. В два месяца большинство собак готовы к дрессировке. У некоторых воспитание откладывается до четырех месяцев. Если ваша собака уже взрослая, ее все равно можно дрессировать, для этого никогда не поздно. Однако ей изучение команд будет даваться сложнее, возможно понадобится помощь профессионала.

Начинать водить собаку на площадку для выгула можно примерно в то же время, когда вы начали выводить ее на улицу. К первому походу стоит подготовиться. Сначала вынесите собаку во двор у дома освоиться. Щенок должен привыкнуть. Через пару недель можно вести питомца на общественную площадку.

Чем раньше заказать площадку для выгула собак, тем быстрее ее построят. Хозяева смогут заняться воспитанием, как только питомец появился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.