Новости

Качели гнездо – лучший вариант для любых площадок, и вот почему

Качели гнездо занимают особое место в сердцах детей и взрослых. Несмотря на большое разнообразие качелей, именно гнезда были и остаются самым любимым развлечением. Такой тип выбирают для установки как на общественных территориях в городе, так и на общественных придомовых площадках, и на частных территориях у коттеджей или дачных домиков.

Никто не останется равнодушным при виде качели гнезда. Они нравятся детям и взрослым независимо от возраста. Несомненное преимущество аттракциона в том, что оно выдерживает любого независимо от возраста и комплекции. Качели выдерживают вес до 250 кг. Утверждение, что качели – исключительно детское развлечение, ошибочно. Их можно устанавливать на любых площадках.

Качели гнездо предусмотрены не только для раскачивания. На них можно лежать и отдыхать. Часто для спокойного отдыха устанавливают качели с палаткой или шатром. Они скроют от посторонних глаз или создадут тень в жаркий день. При необходимости занавес снимается.

Как выглядят качели гнездо

Сиденье качели чаще всего выполнено в форме круга. Встречаются также прямоугольные или овальные модели. Диаметр сиденья, как правило, 1 метр. Реже для установки выбирают качели с большим диаметром – 120 см. В таком «гнезде» могут расположиться несколько взрослых. Есть и небольшой диаметр – 60 и 80 см, такие размеры используют редко.

Сама качель состоит из прочного кольца по периметру. Внутри него крупная сетка или сплошное полотно. Сетка является предпочтительным вариантом, потому что она предотвращает скапливание дождевой воды или снега. Качаться на таких качелях можно в любую погоду!

К кольцу крепятся канаты, второй конец которых присоединен к основному каркасу. Он тоже выполнен из прочного материала, и, как и любая качель, должен быть надежно закреплен в земле.

Цветовое решение качели гнезда может быть абсолютно любым. Благодаря этому оно вписывается в любой дизайн или тематику. Качели выполняют как в ярких красках, так и в сдержанных тонах. Они не только функциональны, но и красиво выглядят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.